Home Privacy 비와이씨 개인정보 처리방침

개인정보 처리방침 - 비와이씨

(주)비와이씨(이하 “회사”)는 “개인정보 보호법”등 관련법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 고객의 권익 보호에 최선을 다하고 있으며 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
회사의 개인정보처리방침에는 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
1. 총칙
2. 수집하는 개인정보의 항목 및 처리목적
3. 개인정보 처리 및 보유 기간
4. 개인정보의 파기절차 및 방법
5. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항
6. 정보주체의 권리ㆍ의무 및 그 행사방법에 관한 사항
7. 개인정보 보호를 위한 안전성 확보조치
8. 개인정보 자동수집 장치의 설치ㆍ운영 및 그 거부에 관한 사항
9. 개인정보 보호책임자
10. 개인정보처리방침 변경에 따른 고지

1. 총칙
① “개인정보”란 살아 있는 개인에 관한 정보로서 성명, 주민등록번호 및 영상 등을 통하여 개인을 알아볼 수 있는 정보(해당 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
② “정보주체”란 처리되는 정보에 의하여 알아볼 수 있는 사람으로서 그 정보의 주체가 되는 사람을 말합니다.
③ 회사는 고객의 개인정보보호를 매우 중요시하며, “개인정보보호법”상의 개인정보보호규정 및 행정안전부가 제정한 “개인정보보호지침”을 준수하고 있습니다.
④ 회사는 “개인정보처리방침”을 통하여 고객님께서 제공하는 개인정보가 어떠한 용도의 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.
⑤ 회사의 “개인정보처리방침”은 관련법규 및 지침의 변경 또는 내부 운영 규정의 변경에 따라 개정될 수 있으며 “개인정보처리방침”을 개정하는 경우 홈페이지(www.byc.co.kr) 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 처리목적
회사는 법령의 규정 또는 정보주체의 동의 없이는 정보주체의 사생활을 현저히 침해할 우려가 있는 민감정보, 개인을 고유하게 구별하기 위하여 부여된 고유식별정보를 처리하지 않습니다.

① 거래처 관련
가. 항목 : 성명, 자택주소, 자택전화번호, 휴대전화번호, 이메일
나. 목적 : 계약ㆍ거래 관리

② 채용 관련
가. 항목 : 성명, 주민등록번호, 사진, 자택주소, 자택전화번호, 휴대전화번호, 이메일, 학력, 병역, 어학 능력, 자격사항, 가족관계, 경력 등
나. 목적 : 입사 전형 및 인사 관리

3. 개인정보 처리 및 보유 기간
① 고객의 개인정보는 계약이행 과 서비스 제공을 위하여 개인정보의 수집 및 이용에 관한 동의 목적이 달성할 때까지 일정기간 동안에 한하여 보유 및 이용하며, 이용목적이 달성된 경우에는 해당정보를 지체 없이 파기합니다. 다만 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 관계법령에 따라 보존합니다.

② 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 정보 및 보유기간은 아래와 같습니다.
가.상업장부와 영업에 관한 중요서류에 포함된 정보 : 10년(상법)
나.거래내역 및 증빙서류와 관련된 정보 : 5년(국세기본법, 법인세법)
다.소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
라.기타 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우 : 동의 받은 기간

4. 개인정보의 파기절차 및 방법
① 수집한 개인정보의 이용목적이 달성된 후에는 보관기간 및 이용기간에 따라 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
② 파기 절차 고객의 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 보관 후 파기되며, 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 것 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
③ 파기 방법 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통해 파기합니다.
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항
회사는 아래와 같이 개인정보의 처리를 위탁하고 있으며, 관련 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

▶ 수 탁 업 체 : 인포뱅크(주)
  위 탁 업 무 : 거래처 거래 내역 및 안내 SMS 발송 서비스

6. 정보주체의 권리ㆍ의무 및 그 행사방법에 관한 사항
① 모든 정보주체는 회사가 처리하는 자신의 개인정보에 대한 열람, 정정, 삭제 및 처리정지를 요구할 수 있습니다. 다만, 아래 사항에 해당하는 경우 회사는 위와 같은 요구를 거절하거나 제한할 수 있습니다.
가. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
나. 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
다. 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
② 정보주체는 다음과 같이 개인정보 수집ㆍ이용 또는 제공에 대한 동의철회(가입ㆍ해지)를 요구할 수 있고 회사는 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.
가. 고객은 회사의 매장에 방문하여 개인정보의 수집, 이용 또는 제공에 대한 동의를 철회할 수 있습니다.
나. 회사는 고객이 방문하여 개인정보의 수집, 이용 또는 제공에 대한 동의를 철회하는 경우에는 본인 여부를 확인하고 법령에 다르게 규정하고 있는 경우를 제외하고는 당해 개인정보를 파기하는 등 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.
다. 법정대리인은 만 14세 미만 아동의 개인정보 수집ㆍ이용 또는 제공에 대한 동의를 철회 할 수 있으며, 만 14세 미만 아동이 제공한 개인정보에 대한 열람 또는 오류의 정정을 요구할 수 있습니다.

7. 개인정보 보호를 위한 안전성 확보조치
회사는 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출 변조 또는 훼손되지 않도록 아래와 같은 안전성 확보 조치를 취하고 있습니다.
① 기술적 조치
가. 개인정보의 안전한 저장 및 전송 등을 위하여 법령이 정한 기준을 준수하고 있습니다.
나. 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
다. 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
② 관리적 조치
가.회사의 개인정보 관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고, 담당자에 대한 정기적인 교육을 실시하고 있으며 개인정보보호에 관한 법령을 준수하도록 철저히 관리ㆍ감독하고 있습니다.
나.개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이루어지고 있으며, 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
③ 물리적 조치
가.개인정보와 개인정보처리시스템의 안전한 보관을 위하여 잠금장치 등의 물리적 접근방지를 위한 보호조치를 취하고 있습니다.
나.전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 철저히 통제하고 있습니다.

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치ㆍ운영 및 그 거부에 관한 사항
① 쿠키란?
가. 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
나. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.
다. 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.
② 회사의 쿠키 사용 목적
가. 이용자들이 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보를 제공하기 위해 사용합니다.
③ 쿠키의 설치/운영 및 거부
가. 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
나. 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법은 다음과 같습니다.
  - Internet Explorer의 경우: 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정
  - Chrome의 경우: 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키

9. 개인정보 보호책임자
① 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만사항 및 문의를 처리하기 위해 다음과 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
- 성 명 : 신 호 철
- 전 화 : 02-840-3152
- 이메일 : privacy@byc.co.kr

② 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr 전화번호 : 118)
- 정부보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr 전화번호 : 02-580-0533~4)
- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://www.spo.go.kr 전화번호 : 02-3480-3600)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr 전화번호 : 02-392-0330)

10. 개인정보처리방침 변경에 따른 고지
본 개인정보처리방침은 2012년 2월 27일 제정되었으며, 법률의 제·개정, 정부의 정책 변경, 회사 내부방침의 변경 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다. 단, 개인정보의 제3자 제공, 수집·이용목적 변경,보유기간 변경 등 중요한 사항이 변경되는 경우에는 고객의 동의를 얻도록 하겠습니다.

개인정보처리방침 시행일자 : 2012년 2월 27일
개인정보처리방침 수정일자 : 2015년 9월 11일(개인정보 자동수집 장치의 설치ㆍ운영 및 그 거부에 관한 사항 내용 추가)
개인정보처리방침 최종수정일자 : 2016년 9월 1일(개인정보처리의 위탁에 관한 사항 - 수탁업체 수정)